Работу АККОР Мордовии отметили на совещании Министерства сельского хозяйства РФ


9 декабря в режиме видеоконференции под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова состоялось совещание по вопросам обеспечения отрасли АПК сельскохозяйственной техникой и оборудованием.


В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров, представители АО «Росагролизинг» и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).


На конференции были отмечены успехи республики по модернизации техники.

Вице-президент АККОР Башмачникова Ольга Владимировна отдельно отметила работу АККОР Мордовии в части приобретенной сельхозтехники, а также по программам льготного кредитования и лизинга на сельхозтехнику.


АККОР - давний и надежный партнер Росагролизинга в реализации программ, направленных на техническую и технологическую модернизацию АПК.

Программа «Лизинг для АККОР» предполагает особые условия в рамках самой востребованной среди аграриев программы льготного лизинга ОПТ 2.0.


Идет реальная модернизация, увеличение и обновление парка техники, что помогает наращивать объемы производства.

Благодаря программам льготного кредитования большинство хозяйств Республики Мордовия оснащены современной энергонасыщенной техникой.