Продукция сельского хозяйства Мордовии поставляется в Гонконг


В этом сезоне сельхозпроизводители Мордовии расширили список стран, в которые идет экспорт нашей продукции. Речь об экспансии в азиатском направлении. Отметим, что в целом, республика работает с 26 странами зарубежья.


Вместе с расширением географии экспорта, становятся разнообразнее и пути доставки. В июле этого года впервые морским путем ушел контейнер с субпродуктами производства мясо-перерабатывающего комбината «Атяшево».


Для мордовской продукции открылись ворота на рынок города с населением в семь с половиной миллионов человек. Речь идет о азиатском мегаполисе Гонконге. Кроме того, «атяшевская» продукция намерена открыть поставки еще и во Вьетнам.


Международная торговля — это, конечно, всегда умение производить продукты по жестким требованиям к качеству. По данным регионального минсельхозпрода 23 аккредитованных предприятия смогли установить постоянные экономические отношения с 26 странами.

Если оценивать продажу за пределами Мордовии, но на внутренних рынках России, то можно отметить, что сельхозпроизводители и переработчики несколько лет уверенно держат такую планку — 60 процентов продуктов и сырья продается за границами республики.


В 2022 году есть план открыть в Мордовии собственную лабораторию по аккредитации экспортноориентированной продукции. Напомним, что в республике стоит цель достичь уровня годового объема в 50 миллионов долларов к 2024 году по продаже сельхозпродукции за рубеж. На октябрь этого года республика поставила товаров АПК на экспорт на 17,5 миллионов долларов.

8 (8342) 54-64-79

8 (927) 195 - 65 - 10

Саранск, Коммунистическая, 50, кабинет 114

  • Instagram

© 2020 Ассоциация крестьянских (фермерских) 
хозяйств Республики Мордовия "Нива"