В МОРДОВИИ СТАВКИ ПО СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКЕ СНИЗИЛИ ДО 1% ГОДОВЫХ



Ставка по кредиту снижается до 1% годовых для работников АПК, социальной сферы и муниципальных служащих, проживающих и работающих на сельских территориях.


Молодые люди часто уезжают из сел, в поисках места учёбы, работы и дальнейшей жизни. Чтобы их там удержать, а также привлечь к жизни на селе городских жителей в Минсельхозе России разработали такую программу. В сёлах тем временем создают максимально комфортные условия, где необходимо проводят коммуникации, строят дороги. В селе Тетюши, Атяшевского района построят целый жилой комплекс из 320 домов. Все они для участников госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе по льготной сельской ипотеке.

На днях Правительством Республики Мордовия принято постановление о снижении некоторым категориям граждан кредитной ставки по программе «Сельская ипотека».

«30 апреля 2020 г. во исполнение поручения Главы Республики Мордовия принято Постановление Правительства Республики Мордовия № 267 по порядку субсидирования процентной ставки по льготной сельской ипотеке для отдельных категорий граждан. Ставка снижается до 1% годовых для работников АПК, социальной сферы и муниципальных служащих, проживающих и работающих на сельских территориях. К сельским территориям относятся все населенные пункты Республики Мордовия, за исключением городского округа Саранск и города Рузаевка.

Максимальная сумма кредита по программе «Сельская ипотека» составляет 3 млн рублей, максимальный срок – до 25 лет. Обычно банки кредитуют по ней население по ставке до 3% годовых. На уровне республики было принято постановление, которое позволяет субсидировать проценты по ипотечным кредитам», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

Контактные телефоны: 39-24-70, 39-24-67, 39-24-71

Постановление Правительства Республики Мордовия от 30.04.2020 г. №267 «О внесении изменений в Государственную программу "Комплексное развитие сельских территорий»










8 (8342) 54-64-79

8 (927) 195 - 65 - 10

Саранск, Коммунистическая, 50, кабинет 114

  • Instagram

© 2020 Ассоциация крестьянских (фермерских) 
хозяйств Республики Мордовия "Нива"