Всероссийское совещание АО «Россельхозбанк» и АККОР по реализации программы сельской ипотеки


27 октября состоялось Всероссийское совещание в формате видео конференции на площадках филиалов АО «Россельхозбанк» в целях обсуждения совместного проекта АО «Россельхозбанк» и АККОР по реализации программы сельской ипотеки.


Сельская ипотека реализуется в рамках Постановления Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий".


С учётом социальной значимости развития села АККОР становится ключевым партнёром Банка по комплексному развитию сельских территорий, в том числе с использованием механизма Сельская ипотека.


«Сельская ипотека нужна для того, чтобы ресурсы доходили до села, до земли, где живут сельские труженики» - сообщил Президент АККОР Владимир Плотников.

Не только крестьянские фермерские хозяйства могут получить сельскую ипотеку, но также и обычные жители села могут воспользоваться данной гос.программой.


АО «Россельхозбанк» активно работает:

▪️с застройщиками , которые осуществляют многоэтажное строительство

▪️с подрядчиками, которые осуществляют индивидуальное жилищное строительство, занимающиеся улучшением условий проживания и подведение коммуникаций

▪️с риэлторами

▪️с АККОР


Ипотечный кредит с гос.поддержкой на приобретение или строительство жилого помещения на сельских территориях по льготной ставке 2,7%. Данная ставка соответствует международным стандартам и является самой маленькой в Банке по стране.


Ещё одной важной целью кредитования является рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита. В случае, если кредит был получен после 1 января в любом банке, который входит в перечень уполномоченных банков по сельской ипотеке, а это Сбербанк и Дом.РФ, то такой кредит подлежит рефинансированию.


На сегодняшний день Банк выдал кредитов почти на 50 млрд рублей и планирует до конца года довести эту цифру до 100 млрд рублей. За этими цифрами стоит жилье для 25 тысяч семей.


Совместная работа АККОР и Россельхозбанка поможет обеспечить жильем многих сельских жителей.