ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА


В Государственной Думе состоялась заседание фракции «Единая Россия» с участием главы Минфина А.Г.Силуанова. Обсуждался ход работы над проектом бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.


«Приоритетным вопросом является обеспечение социальных гарантий. Люди должны чувствовать себя защищенными – именно это было центральным вопросом обсуждения», - сообщил участвовавший в заседании депутат Государственной Думы, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.


Министр финансов России дал анализ мер по поддержке малообеспеченных граждан, многодетных семей, детей с тяжелыми заболеваниями, пенсионеров.

"Одно из главных направлений в нынешних условиях, - отметил парламентарий, – поддержка медицины, в первую очередь, модернизация ее первичного звена. На следующий год на эти цели предполагается выделить 90 млрд рублей, что позволит начать полноценную работу по оснащению современным медицинским оборудованием поликлиник, строительству и переоборудованию ФАПов в сельской местности и т.д".


«Работа над проектом бюджета продолжается. Свои предложения подготовил и Комитет по аграрным вопросам, - сообщил первый зампред Аграрного Комитета Госдумы. - Особое социальное значение имеет финансирование государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В ходе дальнейшей работы над проектом бюджета предстоит изыскать дополнительные средства на ее финансирование, об этом говорил и Президент России В.В.Путин». 

По его словам, в ходе заседания была достигнута договоренность с Министром А.Г. Силуановым, что при получении дополнительных доходов, они также целевым образом будут направляться, в том числе, и на финансирование льготной сельской ипотеки, которой хотят воспользоваться многие селяне.


По итогам заседания, фракция «Единая Россия» приняла решение о консолидированном голосовании за проект бюджета в первом чтении.

«Это необходимо, - подчеркнул Владимир Плотников, - чтобы взять в работу предложения фракций, комитетов, депутатов и вносить в этот документ дополнительные предложения и поправки».