Благодаря соцконтракту жители Краснослободского района открыли свое дело


Социальный контракт - механизм, направленный на всестороннюю социальную помощь гражданам с низкими доходами. Для тех, кто решил вести индивидуальную предпринимательскую деятельность или открыть крестьянско-фермерское хозяйство, денежное пособие устанавливается в размере затрат, предназначенных для ведения задуманного дела.


Ярким примером реализации проекта по заключению соцконтракта является открытие своего дела жителем села Сивинь В.М.Кельмяшкиным.


Воспользовавшись государственной социальной помощью, он организовал крестьянско-фермерское хозяйство. Весной 2019 года закупил бычков и корм.

В мае 2020 года, составив бизнес-план, получил 250 тысяч рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.


Поголовье КФХ увеличивается, а это значит, что появилась необходимость строить большое помещение для содержания скота. Под него залили фундамент, приобрели блочный кирпич. В малом производственном хозяйстве Кельмяшкиных на зимнее содержание остаются три коровы, телка, шесть телят, закупленных по проекту соцконтракта, а также более десятка овец и коз.


Дальнейшие планы развития КФХ Кельмяшкины связывают с приобретением земельных участков под пастбище для скота и сеноугодий, а также с покупкой в лизинг трактора с косилкой.

8 (8342) 54-64-79

8 (927) 195 - 65 - 10

Саранск, Коммунистическая, 50, кабинет 114

  • Instagram

© 2020 Ассоциация крестьянских (фермерских) 
хозяйств Республики Мордовия "Нива"